えびとトマトの焼ビーフン
●材料 作りやすい分量
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即席焼ビーフン
2袋
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(A)トマト水煮〔崩す〕
200グラム
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(A)冷凍えび〔解凍する〕
120グラム
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(A)キャベツ〔2センチメートル角に切る〕
100グラム
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(A)たまねぎ〔皮をむいて、薄切りにする〕
1/2個
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(A)にんじん〔皮をむいて、細切りにする〕
40グラム
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(A)ピーマン〔種を除き細切りにして、半分に切る〕
1個
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水
340ミリリットル
●作り方
- 1.
フライパンにビーフンを入れて、まわりに(A)を入れ、水を加えて中火で加熱する。
- 2.
(1)が沸騰したら蓋をして、中火で1分半ほど煮て、ビーフンをひっくり返し蓋をして、1分半ほど加熱する。
- 3.
(2)の全体を混ぜて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
お子さんの年齢によって、ビーフンやえびを食べやすい長さや大きさに切って器に盛ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。