切干大根ときゅうりのごまドレ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:112kcal
-
きゅうり〔細切り〕
1/2本
-
にんじん〔細切りにして、鍋でさっと茹でる〕
1/4本
-
切干大根〔包材の表示通りに戻して水気を絞る〕
15グラム
-
深煎り胡麻ドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に戻し時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。