アボカド豆腐丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:607kcal
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(A)もめん豆腐〔軽く水気を切り、約1センチメートルの角切り〕
300グラム
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(A)アボカド〔約1センチメートルの角切り〕
1個
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(A)無着色辛子明太子(切子)〔解凍する〕
2切
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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白ごま
小さじ1
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ご飯
丼2杯分
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、豆腐とアボカドが崩れないように全体を混ぜ合わせる。
- 2.
器にご飯を盛り付けて(1)をのせ、白ごまをかける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
トマトやシーフードなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。