ミキサーいらず!ガスパチョ風そうめん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:579kcal
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島原 手延べそうめん
4束(200グラム)
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きゅうり〔粗みじん切り〕
1/2本
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ツナフレーク油漬け 油切り不要
1パック(70グラム)
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スイートコーンドライパック
1/2パック(約28グラム)
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(A)充実野菜 理想のトマト
300ミリリットル
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(A)オリーブ油、酢
各20ミリリットル
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(A)塩
少々
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大葉〔千切り〕
4枚
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、きゅうり、ツナ、コーンを加えて混ぜ合わせ、ガスパチョソースを作る。
- 2.
そうめんを包材の表示通りに茹で、流水で冷やして水気を切る。
- 3.
(1)のガスパチョソースを器に入れてそうめんを盛り付け、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に茹で時間は含まず
冷やしたソースで食べると暑い夏にはさらにおいしいです。
にんにく、パプリカパウダー、クミンなどを加えるとより本格的な味になります。
酢の分量を減らしたり、冷水を少し加えるとお子さんも食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。