春雨たまごスープ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:83kcal

印刷する
  • たまごスープ

    2袋

  • 茹でずに使える緑豆春雨

    2個(30グラム)

作り方

  1. 1.

    器にたまごスープと春雨を入れてお湯(分量外)を160ミリリットル注ぎ、よく混ぜて春雨が戻るまで2分ほど待つ。

ポイント/注意点

乾燥野菜などを加えるとさらに具だくさんになります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。