えびとズッキーニのマヨ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:186kcal
-
むきえび〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋(170グラム)
-
ズッキーニ〔1センチメートル幅の半月切り〕
1本
-
たまねぎ〔粗みじん切り〕
1/4個
-
(A)マヨネーズ
大さじ2
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)塩、粗挽き黒こしょう
各少々
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを加えて1分ほど炒め、ズッキーニを加えてさらに3分ほど炒める。
- 2.
(1)の野菜に火が通ったらむきえびを加えて2分ほど炒め、最後に(A)を加えて全体を炒め合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ベーコンやハムを加えたり、カレー風味にしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。