ちくわときゅうりのなめ茸和え

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:52kcal

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  • ちくわ〔縦半分に切って斜め薄切り〕

    2本

  • きゅうり〔縦半分に切って斜め薄切り〕

    1本

  • 妙高なめ茸

    40グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

納豆や油揚げなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。