鶏肉とかぼちゃの柚子こしょう炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:329kcal
-
若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕
220グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
かぼちゃ〔食べやすい大きさに薄切り〕
150グラム
-
(A)酒〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1
-
(A)しょうゆ
大さじ1/2
-
(A)柚子こしょう
小さじ1/2
-
小ねぎ〔小口切り〕
適宜
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて4分ほど炒め、かぼちゃを入れてさらに3分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えてよく炒め合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
柚子こしょうの量はお好みで調整してください。
なす、きのこ、白菜などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。