鶏肉とかぼちゃの柚子こしょう炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:329kcal

印刷する
  • 若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕

    220グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • かぼちゃ〔食べやすい大きさに薄切り〕

    150グラム

  • (A)酒〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)柚子こしょう

    小さじ1/2

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を加えて4分ほど炒め、かぼちゃを入れてさらに3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えてよく炒め合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

柚子こしょうの量はお好みで調整してください。
なす、きのこ、白菜などを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。