杏仁プチケーキ
●材料 8個分
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(A)CO・OP杏仁豆腐の素(ソフトタイプ) シロップ付
1/2袋(約35グラム)
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(A)牛乳
50ミリリットル
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(A)サラダ油
30ミリリットル
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(B)小麦粉
50グラム
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(B)ベーキングパウダー
小さじ1/2
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(お好みで)乾燥クコの実〔水で戻して、水気をふく〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
別のボウルに(B)を合わせてふるい、(1)に入れてサックリと混ぜ合わせる。
- 3.
(2)をカップに入れる。
- 4.
(3)を180度に予熱したオーブンで10分ほど、竹串をさして生地がついてこなくなるまで焼き、お好みでクコの実をのせる。
●ポイント/注意点
※直径4センチメートル(底3センチメートル)×高さ3センチメートルのカップを使用しています。
※おやつ1回に2個を目安にしてください。
※クコの実は「杏仁豆腐の素」には入っていません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。