彩りやっこ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:119kcal

印刷する
  • まろやか絹豆腐(充填豆腐)

    2個(300グラム)

  • (A)カラーピーマン〔みじん切り〕

    約1/8個

  • (A)トマト〔みじん切り〕

    約1/4個

  • (A)たまねぎ〔みじん切り〕

    約1/8個

  • (A)ぽん酢しょうゆ

    大さじ2

  • (A)ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器に豆腐を盛り付け、(1)を汁ごとのせる。

ポイント/注意点

刻んだ大葉やきゅうり、塩昆布を加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。