納豆トマト

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:109kcal

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  • 国産大豆中粒納豆

    2パック

  • トマト〔小さめの乱切り〕

    1/2個

  • (A)添付のたれ

    2袋

  • (A)ごま油

    小さじ1

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに納豆を入れて粘り気が弱くなるまでよく混ぜ、(A)を入れてさらに混ぜる。

  2. 2.

    (1)にトマトを加え、軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

納豆に添付のからしは、お好みで入れても構いません。
かき混ぜるほどにうまみが増す納豆と、トマトの酸味にごま油の風味が加わった、シンプルでおいしい一品です。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。