レンジで簡単!さば缶の回鍋肉風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:205kcal
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減塩スルッとふた さばみそ煮【塩分30%カット】〔大きくほぐす〕
1缶
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(A)キャベツ〔ざく切り〕
約100グラム
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(A)カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
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(A)たまねぎ〔2センチメートルの角切り〕
1/2個
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(A)鷹の爪〔輪切り〕
適宜
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れて、上からさば缶を汁ごとのせてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
(1)を一旦取り出して軽く混ぜ、再びラップをして電子レンジでさらに2分ほど加熱して、器に盛る。
●ポイント/注意点
缶詰は汁ごと加えるので、味付けをしなくても、さばのうま味と調味料でおいしく簡単に仕上がります。
にんじんやながねぎを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。