トマトとチーズのスープそうめん
●材料 1人分
-
ベビーそうめん〔表示通りに茹でる〕
20グラム
-
(A)水
120ミリリットル
-
(A)豚赤身挽き肉
20グラム
-
(A)トマト〔皮と種を除き1センチメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)ピーマン〔種を除き5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
粉チーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ弱火で加熱し、アクを取りながら、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
- 2.
(1)にそうめんを入れて弱火で1分ほど煮込み、器によそい、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。