トマトとチーズのスープそうめん

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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  • ベビーそうめん〔表示通りに茹でる〕

    20グラム

  • (A)水

    120ミリリットル

  • (A)豚赤身挽き肉

    20グラム

  • (A)トマト〔皮と種を除き1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)ピーマン〔種を除き5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で加熱し、アクを取りながら、肉に火が通るまで5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にそうめんを入れて弱火で1分ほど煮込み、器によそい、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。