豚肉とごぼうの和風炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:315kcal
-
お米育ち豚小間切
200グラム
-
きりごぼう
110グラム
-
小松菜〔ざく切り〕
2株
-
(A)酒、しょうゆ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
各大さじ1
-
(A)すりおろししょうが(チューブでも可)
小さじ1/2
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて2分ほど炒め、きりごぼうを加えてさらに3分ほど炒める。
- 2.
(1)に小松菜を加えて炒め、しんなりしてきたら(A)を加えて3分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
味付けをぽん酢にするとさっぱり、マヨネーズを加えるとコクが出ます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。