豚肉とたまごの甘酢炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:391kcal
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お米育ち豚小間切〔解凍する〕
160グラム
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たまご〔溶く〕
2個
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トマト〔ひと口大の乱切り〕
1/2個
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いろいろ使えるカンタン酢
1/2カップ
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ごま油
大さじ1
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万能ねぎ〔小口切り〕
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて焼く。軽く焼き色がついたら余分な油と水分をペーパータオルで拭き取り、カンタン酢を加えて火を強める。沸騰したら中火で3分ほど加熱し、液にとろみが出て、泡が大きくなってきたらトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。
- 2.
(1)をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる。卵が半分ほど固まったらざっくりと全体を2~3回炒め合わせる。
- 3.
(2)を器に盛り、万能ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※カンタン酢を加えた後は蓋をせずに煮詰めてください
溶き卵を入れた後は、混ぜすぎないことがポイントです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。