炊飯器で簡単ピラフと甘辛チキン南蛮カツ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:506kcal

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  • 甘辛チキン南蛮カツ〔包材の表示通りに電子レンジで加熱し、半分に切る〕

    4個

  • 1合

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • (A)国産野菜のみじん切りミックス〔冷凍のまま使用〕

    100グラム

  • (A)スイートコーンドライパック

    1/2パック

  • バター

    10グラム

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米を入れて水(分量外)を1合の目盛りまで注ぎ、(A)を加えてかき混ぜ、普通に炊飯する。

  2. 2.

    (1)が炊き上がったらバターを入れて全体をよく混ぜ合わせ、甘辛チキン南蛮カツと一緒に器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に炊飯、解凍時間は含まず

ピラフは、冷凍カット野菜を使えば切る必要がなく、解凍しないでそのまま炊けるのでお手軽です。
レタスやブロッコリーなどを添えると全体の彩りが良くなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。