かぼちゃときゅうりのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:69kcal
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かぼちゃサラダ
1袋(70グラム)
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きゅうり〔1センチメートルの角切り〕
1/2本
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カラーピーマン〔1センチメートルの角切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
マヨネーズなどを足さなくてもおいしくいただけますが、お好みで少し加えてもOKです。
かぼちゃはできるだけ崩さないように混ぜてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。