いわしのパン粉焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:189kcal
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銚子産真いわし開き(天ぷら、フライ用)〔包材の表示通りに解凍し、塩、こしょうを振る〕
4枚
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塩、こしょう
各少々
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ミニトマト〔4等分に切る〕
4個
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エリンギ〔半分の長さに切って、縦4等分に切る〕
2本
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(A)パン粉、粉チーズ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
各大さじ2
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(A)すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
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オリーブ油
適量
●作り方
- 1.
耐熱皿に、いわし、ミニトマト、エリンギを並べて(A)を全体にかける。
- 2.
(1)の上からオリーブ油を少量ずつ全体にかけ、オーブントースターで約5分焼く。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
エリンギ以外に青菜、ブロッコリー、カラーピーマンなどでもおいしいです。
いわしの下にマッシュポテトを敷いて、お好みの香草を(A)に加えるとボリュームと風味が増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。