かぼちゃのチキングラタン
●材料 1人分
-
(A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕
30グラム
-
(A)豆乳
大さじ2
-
(A)マカロニ〔やわらかく茹でる〕
15gグラム
-
サラダ油
少々
-
(B)鶏むね挽き肉
10グラム
-
(B)たまねぎ〔皮をむいて、みじん切りにする〕
10グラム
-
ピザ用チーズ
15グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し(B)を入れ、弱火で3分ほど炒めて火を止め、粗熱を取る。
- 2.
(1)に(A)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れチーズをのせる。
- 3.
(2)をオーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。