あじのみどり酢和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:65kcal
-
あじ刺身〔解凍する〕
100グラム
-
(A)ゆずのぽん酢
小さじ2
-
(A)きゅうり〔すりおろして軽く水気を切る〕
1本
-
しょうが〔千切り〕
少々
●作り方
- 1.
あじの表面に1ミリメートル幅の切り込みを入れてから、食べやすい大きさに切る。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を和えて器に盛り、しょうがをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。