ごまドレで作る!汁なし担々麺
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:564kcal
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中華麺〔包材の表示通りに茹でる〕
2玉
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オーガニックチキンミンチ〔解凍する〕
150グラム
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(A)CO・OPごまたっぷりドレッシング
大さじ2
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(A)すりおろしにんにく
小さじ1/2
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1/4
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ごま油
小さじ1/2
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ながねぎ(白い部分)〔芯を取り除いて白髪ねぎを作る〕
5センチメートル
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糸唐辛子
適宜
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CO・OPごまたっぷりドレッシング
適量
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏挽肉の色が変わるまで約3分炒めて(A)を加えて、さらに1分ほど炒め合わせる。
- 2.
器に茹で上がった麺を盛り、その上に(1)と白髪ねぎを盛り付ける。
- 3.
(2)にごまドレッシングを軽く回しかけ、お好みで糸唐辛子をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(解凍、下準備、麺の茹で時間は含みません)
中華麺はうどんやそうめんに変更可です。
お好みでラー油や酢をかけたり、卵黄か温泉たまごをのせてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。