焼おにぎりのミルクリゾット風
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP焼おにぎり(塩分25%カット)〔冷凍のまま〕
5個
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)レタス〔ひと口大に切る〕
50グラム
-
(A)ベーコン〔短冊切りにする〕
30グラム
-
(A)冷凍ミックスベジタブル〔冷凍のまま〕
30グラム
-
牛乳
100ミリリットル
-
塩、こしょう(大人用)
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱めの中火で5分ほど加熱する。
- 2.
(1)に牛乳を入れて、焼おにぎりをくずすように混ぜながら弱めの中火で1分ほど加熱し、器によそう。大人用はお好みで塩、こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
作りたては水分が多めでも、少したつと焼おにぎりが水分を吸います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。