納豆うどん
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用うどんスープ(粉末つゆの素)
1/2袋
-
(A)湯
50ミリリットル
-
うどん〔やわらかく茹でて、みじん切りにする〕
30グラム
-
(B)ひきわり納豆〔湯通しする〕
10グラム
-
(B)青菜〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
器に(A)を入れて溶かす。
- 2.
(1)にうどんを入れ、(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。