大好物ピクルス(チーズ)
●作り方
- 1.
きゅうりはしま模様を作るようにピーラーで皮をむき、8ミリメートル厚さの輪切りにする。
- 2.
ジッパー付き保存袋にきゅうりとカンタン酢を入れ、全体を軽く揉む。ミニトマト、チーズを加え、空気を抜き、冷蔵庫で30分漬けて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬け込み時間は含まず
※栄養成分は漬け汁40パーセントを含む
冷蔵庫に保管し、翌日をめどに早めにお召し上がりください。
一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。