おかゆプリン

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 溶き卵

    1/2個

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    鍋に耐熱容器の1/3の高さの湯(分量外)を沸かし、キッチンペーパーを敷いて(1)を入れる。

  3. 3.

    (2)の鍋に蓋をして、弱火で10~15分ほど蒸し、火を止め、粗熱を取る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。