あまなつとにんじんのナッツ入りサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:129kcal
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あまなつ(有機栽培)〔皮をむいて果肉を取り出し、半分に割る〕
1個
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にんじん〔千切り〕
60グラム
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菜の花〔茹でて水気を切った後、4センチメートルの長さに切る〕
100グラム
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チャービル〔食べやすい大きさにちぎる〕
適宜
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カッテージチーズ
30グラム
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ミックスナッツ〔粗く刻む〕
適量
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(A)オリーブ油〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)酢
大さじ1/2
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(A)砂糖
小さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに、ミックスナッツと(A)以外の材料をすべて入れて全体を混ぜ合わせる。
- 2.
(1)を器に盛り付けてミックスナッツをかけ、ドレッシングを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、茹で時間は含みません)
菜の花以外にも、お好みの春野菜など合わせてください。
ミックスナッツをレーズンに変えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。