ウインナーとブロッコリーのミルクパスタ
●材料 作りやすい分量
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(A)CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔斜めに4等分に切る〕
5本
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(A)ブロッコリー〔小さめのひと口大に切る〕
90グラム
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バター
大さじ1
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たまねぎ〔皮をむいて薄切りにする〕
1/2個
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マカロニの茹で汁
大さじ2
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(B)ピザ用チーズ
30グラム
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(B)小麦粉
大さじ1
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(C)牛乳
300ミリリットル
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(C)塩
小さじ1/2
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マカロニ〔表示時間より1分ほど短く茹でる〕
150グラム
●作り方
- 1.
フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらたまねぎを加えて絡め、蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮する。
- 2.
(1)に(A)を入れて中火で30秒ほど炒め、マカロニの茹で汁を加えて沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 3.
ボウルに(B)を入れて混ぜる。
- 4.
(2)に(3)と(C)を入れて、とろみがつくまで混ぜながら中火で1分ほど加熱する。
- 5.
(4)にマカロニを入れ、混ぜながら中火で1分ほど加熱して、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※大人用には、お好みで塩、黒こしょうを足してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。