チーズポトフ
●材料 1人分
-
手作り応援 だし・ソース(コンソメ)
1包
-
(A)じゃがいも、にんじん、たまねぎ〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
各10グラム
-
茹で汁
大さじ2
-
ピザ用チーズ
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)と水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したら弱火で10分ほど茹で、野菜をざるに上げる(茹で汁大さじ2をとっておく)。
- 2.
(1)の野菜を鍋に戻し、茹で汁とコンソメを加えて混ぜる。
- 3.
(2)にピザ用チーズを入れて中火で加熱し、沸騰してチーズが溶けたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。