チーズポトフ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援 だし・ソース(コンソメ)

    1包

  • (A)じゃがいも、にんじん、たまねぎ〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕

    各10グラム

  • 茹で汁

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)と水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したら弱火で10分ほど茹で、野菜をざるに上げる(茹で汁大さじ2をとっておく)。

  2. 2.

    (1)の野菜を鍋に戻し、茹で汁とコンソメを加えて混ぜる。

  3. 3.

    (2)にピザ用チーズを入れて中火で加熱し、沸騰してチーズが溶けたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。