鶏肉ときのこのおろし煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:371kcal
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げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕
250グラム
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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まいたけ〔小房に分ける〕
70グラム
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大根〔すりおろして水気を切る〕
200グラム
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(A)だし汁
150ミリリットル
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(A)みりん
大さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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ブロッコリースプラウト〔根元を切り落とす〕
1/2パック
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて2分ほど炒め、たまねぎを加えてさらに2分ほど炒める。
- 2.
(1)にまいたけを加えて軽く炒め合わせ、(A)と大根を加えて3分ほど煮る。
- 3.
(2)を器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
大根おろしは水気をよく切らないと、味が薄まる原因になります。
にんじんや青菜などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。