大根のみそマヨ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:105kcal
-
大根〔細切り〕
150グラム
-
塩
ひとつまみ
-
ブロッコリースプラウト〔根元を切り落とす〕
1/2パック
-
(A)オリーブ油〔すべての材料を混ぜ合わせる〕
大さじ1
-
(A)マヨネーズ、みそ、酢
各大さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに大根と塩を入れてよく揉み込み、5〜10分ほど置く。
- 2.
(1)にブロッコリースプラウトを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、(A)を添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に塩もみの時間は含まず
どの食材にも合うドレッシングですので、残り野菜などを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。