春野菜のパンツァネッラ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:241kcal
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石窯 ライ麦とフルーツナッツのパン〔約1センチメートルの角切りにする〕
1/4枚
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スナップエンドウ〔筋を取りサッと茹で、縦半分に切る〕
5本
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ミニトマト〔横に半分に切る〕
4個
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セロリ〔斜め薄切り〕
30グラム
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プリーツレタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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ベビーリーフ
20グラム
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(A)オリーブ油〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ2
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(A)バルサミコ酢
大さじ1
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(A)塩
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに野菜を全て入れて混ぜ合わせる。
- 2.
パンは水に軽く浸してから(1)に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて(A)をかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
パンは水に浸さずそのままか軽くトーストしてもおいしいです。
(A)のドレッシングにバルサミコ酢は入れなくても大丈夫です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。