ササミのわさびマヨサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:104kcal
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げん気鶏筋切りササミ〔解凍する〕
1本
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酒
大さじ1/2
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春キャベツ〔細切り〕
1枚
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にんじん〔細切り〕
60グラム
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塩
適量
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)わさび
小さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器にササミを入れてフォークで数カ所刺し、酒を全体に振ってラップをかけ、電子レンジで2〜3分ほど加熱後、そぎ切りにする。
- 2.
ボウルにキャベツとにんじんを入れ、塩をまぶして5分ほど置いた後、水気を切る。
- 3.
(2)に(1)と(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
コンビネーションサラダなど、カット野菜を使用してもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。