キャベツのカレーヨーグルトサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:46kcal
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キャベツ〔細切り〕
約100グラム
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塩
小さじ1/4
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サラダフレーク〔手で軽くほぐす〕
1/2パック(60グラム)
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(A)北海道脂肪0(ゼロ)プレーンヨーグルト
大さじ2
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(A)カレーパウダー
小さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルにキャベツを入れ、塩をまぶして軽く揉み込み、10〜15分ほど置く。
- 2.
キャベツがしんなりしたら水気を絞り、サラダフレークと(A)を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に揉み込み時間は含まず
粉チーズを混ぜてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。