豆腐のほうれんそうバナナソース

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    3グラム

  • (A)バナナ〔皮をむいてつぶす〕

    5グラム

  • 絹ごし豆腐〔湯通しして5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器に豆腐を盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。