鶏肉のオーロラソース和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:218kcal
-
げん気鶏筋切りササミ〔解凍し、ひと口大にそぎ切り〕
200グラム
-
フリルレタス〔手でちぎる〕
3枚
-
(A)ケチャップ、マヨネーズ〔混ぜ合わせる〕
各大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで3分ほど焼く。
- 2.
(1)に(A)を加えて2分ほど炒め、フリルレタスを敷いた器の上に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ササミと一緒に、さやえんどうやブロッコリーなどを炒めてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。