ツナのクリームコーン

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • (A)とうもろこしフレーク

    大さじ3

  • (A)豆乳〔または湯冷まし〕

    大さじ2

  • ツナ水煮缶〔水気を切り、細かくほぐす〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて混ぜ、ツナを加えて和える。

ポイント/注意点

サバやイワシ、サンマなどの水煮缶でもOK。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。