ミニトマトとほうれん草のオープンオムレツ

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:194kcal

印刷する
  • (A)たまご〔溶きほぐして牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる〕

    3個

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • ほうれん草〔茹でて水気を絞り、3センチメートルの長さに切る〕

    1/4束

  • ミニトマト〔輪切り〕

    4個

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、(A)を一気に流し入れて大きくかき混ぜる。

  2. 2.

    (1)にほうれん草とミニトマトを散らすようにのせて中火で2分ほど焼き、蓋をしてさらに1分ほど焼いて器に盛る。

ポイント/注意点

ハム、ベーコン、ウインナー、コーンなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。