小松菜の焼きのり和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:14kcal

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  • 小松菜〔茹でて水気を絞り、ざく切り〕

    2株

  • 焼きのり〔小さく手でちぎる〕

    1/8枚

  • めんつゆ(3倍希釈)

    大さじ1/2

  • からし

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ほうれん草、豆苗、ブロッコリーでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。