小松菜の焼きのり和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:14kcal
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小松菜〔茹でて水気を絞り、ざく切り〕
2株
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焼きのり〔小さく手でちぎる〕
1/8枚
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めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1/2
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からし
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ほうれん草、豆苗、ブロッコリーでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。