アクアパッツァ

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 国内産冷凍あさり

    1/2袋(90グラム)

  • 骨取りたら切身〔解凍する〕

    3切

  • ミニトマト

    6個

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 大さじ3

  • 塩、こしょう

    少々

  • にんにく〔薄切り〕

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パセリ

    適宜

作り方

  1. 1.

    スキレットにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、凍ったままのあさり、たらを入れる。

  2. 2.

    ミニトマトを並べ、白ワイン、水を入れる。

  3. 3.

    蓋をしてあさりの殻が開くまで加熱する。

  4. 4.

    塩、こしょうで味を調え、パセリを振る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。