アクアパッツァ
●材料 2人分
時間:15分
-
国内産冷凍あさり
1/2袋(90グラム)
-
骨取りたら切身〔解凍する〕
3切
-
ミニトマト
6個
-
白ワイン
大さじ1
-
水
大さじ3
-
塩、こしょう
少々
-
にんにく〔薄切り〕
1/2片
-
オリーブ油
大さじ1
-
パセリ
適宜
●作り方
- 1.
スキレットにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、凍ったままのあさり、たらを入れる。
- 2.
ミニトマトを並べ、白ワイン、水を入れる。
- 3.
蓋をしてあさりの殻が開くまで加熱する。
- 4.
塩、こしょうで味を調え、パセリを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。