オープンオムレツ

  • 焼く
  • 炒める
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • じゃがいも〔電子レンジで2分半加熱し、皮をむいて2センチメートル角に切る〕

    中2個

  • ベーコン

    20グラム

  • ミニトマト

    6個

  • アスパラ〔半分に切り、軽く茹でる〕

    2本

  • (A)たまご

    3個

  • (A)パルメザンチーズ

    大さじ2

  • (A)塩、こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • シュレッドチーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    スキレットにオリーブ油を熱し、じゃがいもとベーコンを炒め、ミニトマト、アスパラを並べる。

  2. 2.

    (A)を合わせてよく混ぜ、(1)に流し入れる。8分目程火が通ったら、シュレッドチーズをのせる。

  3. 3.

    仕上げにお好みでトースターで焦げ目がつくまで焼く。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。