オープンオムレツ
●材料 2人分
時間:30分
-
じゃがいも〔電子レンジで2分半加熱し、皮をむいて2センチメートル角に切る〕
中2個
-
ベーコン
20グラム
-
ミニトマト
6個
-
アスパラ〔半分に切り、軽く茹でる〕
2本
-
(A)たまご
3個
-
(A)パルメザンチーズ
大さじ2
-
(A)塩、こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
シュレッドチーズ
適量
●作り方
- 1.
スキレットにオリーブ油を熱し、じゃがいもとベーコンを炒め、ミニトマト、アスパラを並べる。
- 2.
(A)を合わせてよく混ぜ、(1)に流し入れる。8分目程火が通ったら、シュレッドチーズをのせる。
- 3.
仕上げにお好みでトースターで焦げ目がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。