ミニトマトとしらすのさっぱり和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:27kcal
-
ミニトマト〔輪切り〕
6個
-
四国佐田岬産釜あげしらす〔解凍する〕
30グラム
-
(A)酢
小さじ1
-
(A)しょうゆ、砂糖
各小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にミニトマトとしらすを加えてよく混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
大葉や小ねぎを混ぜて豆腐、パスタ、バゲットなどにのせてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。