白身魚のコーン焼き
●作り方
- 1.
白身魚に片栗粉をまぶし、沸騰した湯(分量外)に入れて2分ほど茹で、アルミホイルの上に置く。
- 2.
(1)の片面にうらごしコーンを塗り、オーブントースターで2分ほど焼き、器にのせて青のりをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白身魚に片栗粉をまぶし、沸騰した湯(分量外)に入れて2分ほど茹で、アルミホイルの上に置く。
(1)の片面にうらごしコーンを塗り、オーブントースターで2分ほど焼き、器にのせて青のりをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。