カリカリベーコンポテト
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを入れて両面がカリッとなるまで弱~中火で2分ほど焼き火を止め、油を残してベーコンだけを皿などに取り出す。
- 2.
(1)のフライパンにじゃがいもを入れて中火で30秒ほど炒め、蓋をしてときどき混ぜながら5分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
(2)の蓋を取り、転がしながらじゃがいもがカリッとなるまで中~強火で3分ほど揚げ焼きにして、火を止める。
- 4.
(3)に(1)のベーコンと(A)を加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。