とうふだんごのおじや

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに加熱して細かく切り、湯通しする〕

    1個

  • 100ミリリットル

  • ご飯

    20グラム

  • キャベツ〔葉先をみじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ中火で加熱する。

  2. 2.

    (1)が沸騰したら弱火にして、ときどき混ぜおとうふのだんごやご飯をつぶしながら具材がやわらかくなるまで13分ほど加熱し、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。