ぶなしめじとたまごの和え物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:104kcal
-
ハーフベーコン 使い切りパック〔短冊切り〕
4枚
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
-
たまご〔溶きほぐす〕
1個
-
塩、こしょう
各少々
-
ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を軽く熱し、ベーコンとぶなしめじを入れて中火で2分ほど炒め、塩、こしょうを振る。
- 2.
(1)をフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、フワッとしたら全体を混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
たまごを先に炒め、一旦取り出してから最後に混ぜ合わせてもOKです。
青菜やじゃがいもなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。