フライパンいらず!やきとりと野菜の甘辛炒め風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:148kcal
-
炭火やきとりもも串(しょうゆだれ)〔包材の表示通りに加熱し、串からはずす〕
4本
-
ちくわ〔斜め4等分に切る〕
2本
-
キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
-
にんじん〔細切り〕
1/4本
-
小ねぎ〔小口切り〕
適宜
-
ごま油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器にキャベツ、にんじん、ごま油を入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
(1)にやきとりとちくわを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間にやきとりの加熱時間は含まず
やきとりのたれとごま油の味付けで十分においしくいただけます。また、たまごでとじて丼にしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。