ぶりのジューシー竜田揚げ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:236kcal
-
一汐天然ぶり切身〔包材の表示通りに解凍し、3等分に切る〕
260グラム
-
(A)しょうが〔すりおろす〕(チューブでも可)
小さじ1/2
-
(A)酒、しょうゆ、みりん
各大さじ2
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
フリルレタス
4枚
-
レモン〔くし型切り〕
適宜
-
トマト〔くし型切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
ボウルにぶりと(A)を入れて全体になじませ、10分ほど置く。
- 2.
キッチンペーパーで汁気を押さえ、片栗粉を全体にまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になるまで4分ほど揚げて器に盛り、フリルレタス、レモン、トマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間・漬け込み時間は含まず
片栗粉にカレー粉を混ぜてもおいしいです。
漬け込み時間はお好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。