から揚げの野菜煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:288kcal
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産直げん気鶏の和風から揚げ
6個
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れんこん〔乱切り〕
150グラム
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北海道のいんげん〔食べやすい大きさに切る〕
30グラム
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にんじん〔乱切り〕
50グラム
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(A)だし汁
200ミリリットル
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(A)すりおろししょうが(チューブでも可)
小さじ1/4
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋にれんこん、にんじん、(A)を入れて、中火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)が煮立ってきたら、凍ったままのから揚げといんげんを加えてさらに3分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
冷凍から揚げといんげんは火が通りやすいため、最初から加えなくてもOKです。
すりごまや赤唐辛子を加えたり、たまごでとじてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。