レンジにおまかせ!海鮮八宝菜
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:243kcal
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シーフードミックス 増量〔包材の表示通りに解凍する〕
150グラム
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お米育ち豚小間切〔解凍する〕
80グラム
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白菜〔ざく切り〕
150グラム
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にんじん〔短冊切り〕
40グラム
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(A)水〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
200ミリリットル
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(A)オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油
各小さじ1
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(A)しょうゆ、酒、片栗粉
各大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱ボウルに白菜、にんじん、シーフードミックスの順に入れ、最後に豚肉を広げてのせて上から(A)をかける。ラップをして、電子レンジで5分ほど加熱する。
- 2.
(1)をいったん取り出して、上下を返すように軽くかき混ぜてラップをし、さらに3分ほど加熱して器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
豚肉をできるだけ広げてのせることで、きっちり火が通り、食べやすくなります。
きのこ類などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。