ささみとほうれん草のとろみ和え
●材料 1人分
-
(A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水気を切り、細かくほぐす〕
15グラム
-
(A)CO・OP鶏ささみフレークの汁、水
各小さじ2
-
(A)にんじん〔皮をむいてやわらかく茹で、つぶす〕
15グラム
-
(A)ほうれん草〔葉先を茹でて、粗みじんに切る〕
10グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。